أعلن اتحاد منطقة الكونكاكاف توقيع عقوبة على الحكم المكسيكي ماركو أنطونيو أورتيز، الذي أدار مباراة إنتر ميامي وسبورتنج كانساس سيتي، والتي انتهت بفوز إنتر ميامي بهدف دون رد سجله النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، ضمن منافسات كأس أبطال الكونكاكاف يوم الأربعاء الماضي.
وجاءت العقوبة بعدما توجه الحكم إلى ميسي عقب صافرة نهاية اللقاء، في تصرف بدا وكأنه طلب للحصول على قميص النجم الأرجنتيني. وأوضح متحدث باسم الكونكاكاف في بيان لشبكة "ESPN" قائلاً: "يدرك الكونكاكاف التفاعل الذي حدث بين الحكم ماركو أنطونيو أورتيز نافا وليونيل ميسي مباشرة بعد نهاية المباراة بين سبورتنج كانساس سيتي وإنتر ميامي".
وأضاف البيان: "بعد التحقيق، تبين أن الحكم اقترب من ميسي لطلب توقيع لصالح أحد أفراد أسرته من ذوي الاحتياجات الخاصة".
وأكد الاتحاد أن هذا التصرف يتعارض مع مدونة قواعد السلوك الخاصة بحكام المباريات، مشيرًا إلى أن الحكم اعترف بخطئه، وقدم اعتذاره عمّا بدر منه، وقَبِل العقوبة التأديبية التي فرضها الكونكاكاف، دون الكشف عن تفاصيلها.
اقرأ أيضا
التعليقات السابقة