واصل النجم المصري محمد صلاح صدارته لسباق الحذاء الذهبي الأوروبي خلال الموسم الجاري، خاصة مع احتلاله المرتبة الأولى بلائحة هدافي الدوري الإنجليزي الممتاز "البريميرليج".
النجم المصري سجل هدفين في فوز ليفربول على ساوثهامبتون بثلاثة أهداف لواحد، في الجولة 28 من الدوري الإنجليزي الممتاز.
ورفع محمد صلاح بالثنائية في شباك ساوثهامبتون رصيده إلى 27 هدفا في صدارة الدوري الإنجليزي، وصناعة 17 هدفا أخر.
ويتنافس محمد صلاح هذا الموسم على الحذاء الذهبي الأوروبي مع الإنجليزي هاري كين مهاجم بايرن ميونخ، وروبرت ليفاندوفسكي هداف برشلونة، بالإضافة لفيكتور جيوكيريس لاعب سبورتنج لشبونة وهداف الدوري البرتغالي.
وبحسب نظام الاتحاد الأوروبي، يحصل مسجل الهدف في الدوريات الخمس الكبرى على نقطتين عن كل هدف يسجله، بعكس الدوريات الأقل التي تتراوح ما بين نقطة أو نقطة ونصف عن كل هدف بحسب تقييم الدوريات.
قائمة المنافسين على الحذاء الذهبي الأوروبي:
1-محمد صلاح (ليفربول): 27 هدفا - 54 نقطة.
2-ماتيو ريتيجي (أتلانتا): 22 هدفا - 44 نقطة.
3-هاري كين (بايرن ميونخ): 21 هدفا - 42 نقطة.
4-روبرت ليفاندوفسكي (برشلونة): 21 هدفا - 42 نقطة.
5-فيكتور جيوكيريس (سبورتنج لشبونة): 27 هدفا - 40.5 نقطة.
6-إيرلينج هالاند (مانشستر سيتي): 20 هدفا - 40 نقطة.
7-عثمان ديمبيلي (باريس سان جيرمان): 20 هدفا - 40 نقطة.
اقرأ أيضا
التعليقات السابقة