ليفربول يتوج بطلا للدوري الإنجليزي للمرة الـ 20 في تاريخه ويعادل رقم مانشستر يونايتد التاريخي

تاريخ النشر: 27/04/2025
315
منذ يوم
ليفربول يتوج بطلا للدوري الإنجليزي للمرة الـ 20 في تاريخه  ويعادل رقم مانشستر يونايتد التاريخي

توج فريق ليفربول بـ لقب الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الـ 20 في تاريخه، وذلك بعد الفوز على توتنهام بنتيجة 5-1، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات الجولة 34 من "البريميرليج".

وبهذا الإنجاز، رفع ليفربول رصيده إلى 20 لقبًا في الدوري الإنجليزي، معادلًا الرقم القياسي المسجل باسم غريمه التقليدي مانشستر يونايتد، في صدارة الأندية الأكثر تتويجًا بتاريخ المسابقة.

ويُعد هذا اللقب هو الثاني لليفربول في حقبة البريميرليج الحديثة (منذ 1992)، بعد تتويجهم الأول مع المدرب يورجن كلوب في موسم 2019-2020، لكنه العشرين إجمالًا منذ تأسيس النادي، ليؤكد الفريق عودته إلى قمة الكرة الإنجليزية بقوة.

أحداث مباراة ليفربول وتوتنهام

أحرز دومينيك سولانكي الهدف الأول لصالح فريقه توتنهام في الدقيقة 12 من عمر المباراة.

ولم ينتظر لويس دياز كثيرا وأحرز هدف التعادل لفريقه ليفربول في الدقيقة 16.

وفي الدقيقة 20 من المباراة، سجل ليفربول الهدف الثاني عن طريق جرافينبيرخ، ولكن حكم المباراة يقرر إلغاء الهدف بداعي التسلل.

وشهدت الدقيقة 24 الهدف الثاني لليفربول، بعدما تسلم ماك أليستر الكرة على حدود منطقة الجزاء وسدد كرة يسارية صاروخية سكنت أقصى الزاوية اليسرى للحارس داخل الشباك.

وسجل جاكبو الهدف الثالث للريدزفي الدقيقة 34، بعدما تسلم الكرة داخل منطقة الجزاء وراوغ لاعب توتنهام وسدد بقوة داخل الشباك.

وجاء هدف صلاح الرابع في الدقيقة 63، من عمر الشوط الثاني، وجاء الهدف بعد تسديد ناجح لركلة الجزاء. 

وفي الدقيقة 69، أحرز لاعب توتنهام أوديجي عن طريق الخطأ في مرماه الهدف الخامس للريدز.

اقرأ أيضا

فيديو| شاهد استقبال تاريخي لنجوم ليفربول في ليلة حسم الدوري الإنجليزي

ليلة التتويج.. سلوت يعلن تشكيل ليفربول أمام توتنهام في الدوري الإنجليزي

حمل تطبيق سعودي الآن

التعليقات
التعليقات السابقة

اشترك فى القائمة البريدية

احصل على مواعيد المباريات والأخبار الأكثر قراءة يوميا